Звоните прямо сейчас +7 (495) 211-29-44                                                   

                        +7 (919) 017-80-80, +7 (960) 722-09-00

Для изготовления элементов внутренней отделки натуральный мрамор — один из лучших материалов как в эстетическом, так и в функциональном отношении. Ступени, плитка, балясины, подоконники и столешницы— при использовании мрамора все эти изделия получатся безупречными. Мрамор долговечен, экологичен, не подвержен образованию плесени, он обладает уникальной фактурой и аристократической цветовой гаммой.

В связи с высокой уникальностью, сложностью добычи и последующей обработки, устанавливаемая на натуральный мрамор цена заметно отличается от стоимости других отделочных материалов. Однако если вы цените роскошь и долговечность, то мрамор — это идеальный вариант.

Состав мрамора при метаморфизме не меняется. Исходные карбонатные породы – либо известняки, либо доломиты. Соответственно мрамор состоит из кальцита, или доломита, или из обоих минералов. Однако если исходная порода содержала в качестве примесей кремнезем в форме кварца или каолина, то при метаморфизме образуются такие характерные известковые силикаты, как тремолит, пироксен или флогопит. Углеродистое вещество, рассеянное в известняке, может быть превращено в графит (чистый углерод).

Мраморы распространены довольно широко. Наибольшей известностью пользуются мраморы Италии. Знаменитый белый скульптурный мрамор добывается близ Каррары в Тоскане. Славится также желтоватый паросский мрамор из Греции – излюбленный материал древнегреческих ваятелей. В США значительные толщи мрамора залегают в восточной части страны – в Аппалачах и других районах. Добыча мрамора ведется также в Северной Африке. Крупное месторождение доломитовых мраморов находится в Натале (ЮАР). В России мрамор добывается на Урале и Дальнем Востоке, в Карелии, на Алтае, в Красноярском крае; на Украине – в Закарпатье, Крыму, Донецкой области; в Грузии, Армении, Узбекистане и Восточном Казахстане. Белый мелкозернистый скульптурный мрамор Мальгузарского месторождения в Узбекистане, по оценкам специалистов, лучше прославленного каррарского.